O chocolate é feito com base na amêndoa fermentada e na torrada do cacau. O cacau foi descoberto na era pré-colombiana há pelo menos três mil anos atrás, pelas civilizações da América Central. No início era consumido em forma líquida e era super amargo, apenas a nobreza tinha condições de beber o chocolate (cacau líquido). Depois, o europeus foram modificando o chocolate conforme o seu gosto, até ficar como conhecemos hoje *-*
Eu, simplesmente, sou chocólatra, já fui mais, porém, quem é chocólatra nunca deixa de ser. Existem, os mais variados gostos, tipos e formatos: trufa, brigadeiro, barra, bombom e por aí vai. E os sabores? Chocolate com laranja, com pimenta, com cereja, com castanha, com amendoim, ao leite, amargo, crocante, branco, com avelã, com nozes, com maçã e, com certeza, eu não vou conseguir dizer todos!
Vamos aos principais sabores?:
Eu adoro a Cacau Show, sou fã realmente! Essa caixinha, vem com vários sabores, e quase sempre, eles são exóticos. A 1ª fila é recheada com amendoim, a 2ª com avelã, a 3ª com menta, a 4ª de conhaque, a 5ª de damasco, a 6ª de chocolate ao leite, a 7ª de leite condensado, a 8ª de café e a última de amêndoa.
Tem também os de licor de cereja, que são uma delícia e eu como direto, são viciantes e não enjoam de forma alguma.
Tem também uma árvore de natal, que é linda pra dar de presente que vem com bombons sortidos e são uma delícia e o preço é bem em gosto!
E no site da Cacau Show, eu vi uma caixa de bombons de vários sabores e cada sabor super exótico! Olha mesmo: mousse de limão, mousse de laranja, cheesecake, tiramissú e zabaione. Aí vai o link do site da Cacau Show se vocês quiserem dar um olhadinha nos produtos.
O chocolate e suas relações com a saúde
Muita gente relaciona chocolate à acne, gente isso não tem nada a ver! Qualquer comida que possua gordura vai acarretar num acúmulo de impurezas nas glândulas sebáceas, desencadeando as famosas espinhas. Outra questão que é muito comentada é com relação ao poder afrodisíaco desse doce, o que ainda não foi comprovado pelos cientistas. No entanto, o chocolate é um bom desintoxicante e também traz uma sensação de bem estar para os seus degustadores, ou seja, quase sempre, comer chocolate é sinal de alegria =D
Bom pessoal, vou terminando por aqui e espero que vocês tenham gostado, vou comer mais uns chocolates pra ver se fico menos ansiosa para minha viagem, que está já chegando (yn). Beijos pra vocês e fiquem com Deus!
Amanda Lemos :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário